Pfizer признала подкуп медперсонала в Казахстане

Фотография - Pfizer признала подкуп медперсонала в Казахстане

Фармацевтическая компания Pfizer признала, что ее иностранные представители в Европе и Азии давали взятки медицинским работникам, в том числе и в Казахстане.

273 0

Фармацевтическая компания Pfizer признала, что ее иностранные представители в Европе и Азии давали взятки медицинским работникам, в том числе и в Казахстане, сообщает Medportal.ru

Медики Европы и Азии получали дивиденды, за то, что выписывали своим пациентам препараты Pfizer. При этом коррупционные схемы работали много лет.

Взятки получали как простые медработники (за то, чтобы они выписывали своим пациентам препараты компании), так и крупные чиновники (за включение препаратов Pfizer в госпрограмму по закупкам лекарственных средств).

Компания теперь выплатит 60 миллионов долларов в виде штрафов. Подобную меру предложили представители  Pfizer в рамках внесудебного урегулирования конфликта.

В компании пояснили, что они и сами вели расследование о фактах коррупции, более того, они даже свободно представили следователям необходимую документацию.  

Напомним, компанию обвинили в  коррупции еще в 2004 году. однако только сейчас Pfizer признались в том, что их иностранные представители занимались подкупом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!