В Шымкенте у владельцев сгоревшего рынка закончились деньги для выплаты компенсаций

Фотография - В Шымкенте у владельцев сгоревшего рынка закончились деньги для выплаты компенсаций

Владельцы выплатили компенсацию только тысяче человек, остальным деньги будут начисляться уже из благотворительного фонда.

156 0

Владельцы выплатили компенсацию только тысяче человек, остальным деньги будут начисляться уже из благотворительного фонда, сообщает «Седьмой канал»

Владельцы бутиков, товар которых полностью сгорел на пожаре, не могут получить компенсацию от владельцев.

«Семь мест у меня было на базаре, из них четыре оптовые, ни копейки еще не получила я, сколько дней уже отсюда не уходим, я и в обморок падала, и к базаркому заходила, а он говорит - деньги уже кончились. Мой номер 1235, меня выгоняют, говорят твой номер еще не скоро подойдет», - рассказала торговец рынка Кыздыгои Турымтаева.

Как сообщили в администрации города, владельцы больше не могут выплачивать компенсации, дальнейшие выплаты взял на себя благотворительный фонд.

«Фонд будет оказывать помощь в размере 200 тысяч тенге каждому работнику рынка. Вчера мы первый день начали работать, вчера мы раздали 22 миллиона 725 тысяч тенге на 115 торговцев рынка «Бекжан». Ну, мы ожидаем, конечно, и призываем граждан, бизнесменов помочь, все-таки Ораза», - заявил председатель благотворительного фонда Нургазы Бухарбаев.

При этом полицейские утверждают, что среди требующих выплаты компенсаций есть мошенники. Семь человек пытались незаконно получить деньги.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!