В Алматы в борьбе с преступностью важная роль отводится участковым инспекторам полиции

Фотография - В Алматы в борьбе с преступностью важная  роль отводится участковым инспекторам полиции

Основой в работе участковых инспекторов алматинской полиции является выявление и контроль по месту жительства и работы за лицами, состоящими на профилактическом учете ОВД. 

214 0

Основой в работе участковых инспекторов алматинской полиции является выявление и контроль по месту жительства и работы за лицами, состоящими на профилактическом учете ОВД. А также взаимодействие с другими службами и подразделениями и связь с общественностью, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Сегодня штатная численность участковых инспекторов ДВД составляет 408 единиц на 1 миллион 450 тысяч постоянно проживающего в Алматы населения. В настоящее время средний возраст участковых инспекторов составляет 25 - 26 лет, почти 40% участковых имеют стаж работы от 1 года до 5 лет. Вместе с тем, участковые должны работать не менее 10 лет, тогда они будут знать всех проживающих на своем административном участке, в том числе приезжих, склонных к совершению правонарушений, ранее судимых, их намерения и так далее. В текущем году участковыми инспекторами полиции рассмотрено почти 33 тысячи заявлений и сообщений о преступлениях, свыше 4-х тысяч жалоб граждан. С начала года к административной ответственности привлечено свыше 24 тысяч правонарушителей, на учет поставлено свыше 2 тысяч лиц, подлежащих профилактическому воздействию органов внутренних дел», - сообщил на совещании актива города и работников КСК начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

По данным главы городской полиции, всего на профилактических учетах ОВД состоят свыше 16 тысяч человек, из них 3 тысячи - ранее судимые, а также лица, злоупотребляющие алкогольными напитками и наркотическими средствами, требующие пристального внимания со стороны полиции. Несмотря на предельную нагрузку и возрастающие требования в целом, работа по профилактике правонарушений продолжается.

«Вместе с тем, остро стоит проблема с участковыми пунктами полиции. Сегодня из 85 предусмотренных участковых пунктов имеются только 74, тем самым не хватает 11 участковых пунктов полиции. В период с 2004 года по различным причинам помещения 4 участковых пунктов были переданы в собственность других владельцев или снесены в связи с массовой застройкой города, однако взамен помещения акимами районов не выделялись. Ряд опорных пунктов полиции совмещены с больницами, другими административными зданиям, куда доступ населению ограничен. Участковые пункты полиции должны находиться на самом видном месте, чтобы каждый гражданин мог своевременно обратиться за помощью к сотрудникам полиции. Для этого необходимо размещать участковые пункты полиции не в подвальных помещениях, а доступных для граждан местах, желательно в одних зданиях с КСК, чтобы имелась возможность проводить совместные сходы с населением по микроучасткам, выявлять не только нарушения правил благоустройства, загрязнения окружающей территории, но и другие правонарушения. Это значительно повысит эффективность работы участковых инспекторов полиции и укрепит доверие населения к полицейским», - подытожил генерал Тургумбаев. 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!