В Аральске новый асфальт смыло дождем

Фотография - В Аральске новый асфальт смыло дождем

В Аральске новое асфальтовое покрытие, на укладку которого из бюджета ушло 62 миллиона тенге,  смыло первыми же выпавшими осадками.

182 0

В Аральске новое асфальтовое покрытие, на укладку которого из бюджета ушло 62 миллиона тенге,  смыло первыми же выпавшими осадками, пишет  газета «Мегаполис».

Укладкой дорожного покрытия занималось ТОО «Жибек жолы Евразия». Местный отдел ЖКХ заплатил за него 62 миллиона тенге. За некачественный асфальт компания подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах с использованием служебного положения.

«Руководство компании-подрядчика однозначно должно быть наказано, всё-таки речь идёт о 62 миллионах государственных тенге, которые «уплыли». Первые исследования показывают, что не соответствовали стандартам материалы, применённые при строительстве тех нескольких дорог в Аральске, и технологии строительства тоже были нарушены. Хотя по отчётам ТОО всё как бы делалось как надо. То есть и экспертиза стройматериалов была. И в эксплуатацию дороги ответственные лица Аральского района приняли. Действия руководства ТОО «Жибек жолы Евразия» мы рассматриваем как мошенничество, совершённое в крупных размерах и с использованием служебного положения», - рассказал начальник управления специальных прокуроров областной прокуратуры Жалгас Аскаров.

По мнению Аскарова, чиновники и администрация Аральска не контролировали ход работ на промежуточной стадии строительства. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!