Жители рухнувшего в Караганде дома объявляют голодовку (фото)

Фотография - Жители рухнувшего в Караганде дома объявляют голодовку (фото)

Жильцы рухнувшей многоэтажки объявляют голодовку в знак несогласия с тем, что им выделили новые квартиры в менее престижном районе.

216 0

Жильцы рухнувшей многоэтажки объявляют голодовку в знак несогласия с тем, что им выделили новые квартиры в менее престижном районе, сообщает ИА «Новости-Казахстан». Они разбили лагерь недалеко от рухнувшего дома, а на одном из домов в микрорайоне "Бесоба" повесили баннер - «Голодовка. Равноценное жилье».

«Мы пьем только воду. Мы требуем, чтобы нам дали равноценное жилье в черте города. Сейчас мы фактически остались на улице», - рассказал Иван, житель микрорайона "Бесоба".

В свою очередь карагандинский градоначальник заявил, что руководство города не станет поддерживать требования голодующих.

«Мы встретились с группой недовольных жителей и изложили им свою позицию, призвали решать вопросы цивилизованным путем, письменно изложить свои претензии в обращении. Действия забастовщиков неправомерны, кроме того, они мешают проведению работ по демонтажу зданий, тем самым ставя под угрозу здоровье большого количества людей. Требования участников акции поддержаны не будут», - заявил аким города Бауыржан Абдишев.

Напомним, в апреле этого года в Караганде рухнул дом. Его жители оказались на улице. Тогда администрация города объявила о том, что для них будет построен новый дом, в этом же районе.

Недавно градоначальник заявил, что в скором времени жильцы смогут переехать в новый дом на улице Приканальной. Однако расположение нового жилья устроило не всех. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!