Шарики с веселящим газом смертельно опасны

Фотография - Шарики с веселящим газом смертельно опасны

Популярный и легальный веселящий газ, который молодежь использует как наркотик, может привести к гипоксии и летальному исходу.

179 0

Популярный и легальный веселящий газ, который молодежь использует как наркотик, может привести к гипоксии и летальному исходу, сообщают «Вести.Ru».

Среди молодежи стал популярен новый способ достижения состояния эйфории. Молодые люди совершенно легально покупают закись азота. Медики используют ее для анестизии, а автомобилисты - для увеличения мощности двигателя авто. Веселящий газ можно найти в парках Москвы. Вдыхают его из воздушных шариков. Любители этого развлечения достигают состояния эйфории, однако медики предупреждают – это смертельно опасно.

«Передозировка возможна, потому что в медицине мы используем не чистую закись азота, а обязательно смешиваем с кислородом, чтобы не было побочных и токсических явлений. А здесь газ чистый, да? Чистая закись при небольшой передозировке может вызвать гипоксию, что может закончиться летальным исходом», - поясняет заведующий отделением анестезиологии и реанимации Военно-клинического госпиталя Министерства обороны РФ Аркадий Сергеев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!