На столичные канализационные люки поставят тройную защиту

Фотография - На столичные канализационные люки поставят тройную защиту

В Астане появятся новые канализационные люки, с тройной защитой от кражи.

211 0

В Астане появятся новые канализационные люки, с тройной защитой от кражи, сообщает Bnews.kz.

В Астане всерьез озаботились проблемой безопасности канализационных люков. В столице уже утвердили состав рабочей группы по закрытию люков и пообещали установить новые люки с тройной системой защиты.

В Астане сейчас находится более 35,4 тысяч колодцев с люками. При этом постоянно поступают сигналы об открытых люках. Их по просту воруют и сдают в пункты приема метала. В акимате заявили, что люки похищают чаще всего, в районах: Ондирис, Коктал, в районе прилегающем к железнодорожному вокзалу и в секторе частной застройки в микрорайоне Юго-Восток.

«В настоящее время утверждена рабочая группа по закрытию люков, представителями которой на постоянной основе проводится объезд по заявкам службы «051» и жителей. На месте определяется принадлежность колодца к той или иной эксплуатирующей организации, либо подрядной организации», - заявил заместитель акима города, Канат Султанбеков.

При этом новые люки, которые пообещали установить, будут новаторскими. На это, чиновники идут ради обеспечения безопасности люков. А появиться они должны уже в следующем году.

«В связи с актуальностью данной проблемы в рамках Технической политики по водно-канализационному хозяйству разрабатывается единый тип люков с тремя степенями защиты от кражи, с определенной эмблемой акимата города и ГКП «Астана Су Арнасы», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!