Барак Обама организовал мини-пивоварню в Белом доме

Фотография - Барак Обама организовал мини-пивоварню в Белом доме

Президент США Барак Обама организовал мини-пивоварню в Белом доме и продолжает варить там собственное пиво, а также запасается этим напитком на время предвыборных поездок по стране.

384 0

Президент США Барак Обама организовал мини-пивоварню в Белом доме и продолжает варить там собственное пиво, а также запасается этим напитком на время предвыборных поездок по стране, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Впервые о подобном увлечении Обамы стало известно во время его предвыборного тура по штату Айова, когда действующий президент США подарил бутылку пива собственного производства владельцу местной кофейни.

Стоит отметить,что подарок Обамы вызвал  столь явный интерес у сопровождавших его во время поездки журналистов, что пресс-служба президента США была вынуждена сделать специально сообщение, посвященное мини-пивоварне, передает Lenta.ru.

Также пресс-секретарь президента США Джей Карни добавил, что пиво, производимое семьей президента, носит название "White House Honey Ale" ("Медовый эль Белого дома") и существует как в темном, так и в светлом вариантах. Для приготовления напитка используется мед от пчел, разведенных в саду Белого дома супругой президента Мишель.

Рассказать какие-либо другие подробности, касающиеся домашнего пива Обамы, пресс-секретарь Белого дома отказался, заявив: "Когда мне предлагают пиво, я не спрашиваю, как его сделали, я просто его пью".

Помимо собственной пивоварни в Белом доме имеется еще и свой огород, где выращивают овощи и фрукты. Напомним,что в  2009 году Мишель Обама, переехавшая в Белый дом вместе с мужем, разбила огород на лужайке резиденции президентов США. Первая леди, пропагандирующая здоровое питание, тогда заявила, что хотела своим примером убедить американских домохозяек в том, что фрукты и овощи обязательно должны входить в семейный рацион. Отчеты о посевных работах и уборке урожая на огороде Белого дома регулярно публиковались в СМИ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!