Шымкентских бюджетников заставляют помогать погорельцам рынка «Бекжан»

Фотография - Шымкентских бюджетников заставляют помогать погорельцам рынка «Бекжан»

Сотни человек жалуются на то, что их заставляют отдавать свои деньги в качестве помощи предпринимателям, владельцам торговых мест на рынке «Бекжан».

153 0

Сотни человек жалуются на то, что их заставляют отдавать свои деньги в качестве помощи предпринимателям, владельцам торговых мест на рынке «Бекжан», сообщает «Отырар-TV.kz».

Пожертвования отдаются в "добровольно-принудительном" порядке. Работники бюджетных организаций города были вынуждены отдать свой однодневный заработок в пользу предпринимателей, пострадавших от пожара на рынке «Бекжан». Она недоумевает, почему учителя должны помогать тем, чей бизнес оценивается в миллионы тенге.

«У учителей тоже может разное случиться. Например, тот же пожар в школе. И кто нам тогда поможет? Сомневаюсь, что продавцы придут к нам на помощь. Они даже не уважают нас. Сами только вчера разбогатели и оценивают нас по социальному статусу. А сегодня мы, учителя, помогаем им, отдавая свои деньги», - заявила учитель Сабира Шатарбаева.

Однако в областном отделе образования эту информацию опровергли, заявив, что это всего лишь слухи, а учителей помогать предпринимателям никто не заставлял. По данным чиновников, отдали свой однодневный заработок лишь 40% педагогов, а 60% отказались это сделать. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!