В Казахстане распространяется страховое мошенничество

Фотография - В Казахстане распространяется страховое мошенничество

Казахстанцы стали заниматься страховым мошенничеством. 

375 0

Казахстанцы стали заниматься страховым мошенничеством, пишет  газета «Литер».

Казахстанцы пытаются надуть страховые компании, завысив оценочную стоимость страхового объекта, инициировав похищение, страхуя уже испорченные объекты или оформляя страховку с целью получения  компенсационных выплат.

Культура страхования в Казахстане только развивается, поэтому мошенники выдумывают все новые и новые способы наживы на страховке. Страховым компаниям же приходится создавать специальные отделы по борьбе с мошенниками.

Особо популярным у мошенников страхованием является страхование жизни. Часто на подобное идет один из супругов. Сумма выплат, как правило большая, а вдобавок ко всему мошенник получает свободу от брачных уз.

«Человек берет в банке кредит на крупную сумму и страхует свою жизнь. А через несколько недель неожиданно умирает. Мы подозреваем, что его убили жена и ее сожитель, хотя пока это и не доказано. Вдова утверждает, что погибший неосторожно обращался с оружием. Однако трассологическая экспертиза показывает, что так застрелиться из ружья практически невозможно», - поделился руководитель отдела расследований страховых случаев Бауржан Джургараев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!