В Караганде жители рухнувшего дома прекратили голодовку

Фотография - В Караганде жители рухнувшего дома прекратили голодовку

Жители рухнувшего в микрорайоне «Бесоба» дома заявили о том, что они прекращают голодовку.

194 0

Жители рухнувшего в микрорайоне «Бесоба» дома заявили о том, что они прекращают голодовку, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Как уже сообщалось, ранее люди объявили голодовку в знак протеста против того, что им выделили жилье в неравнозначном районе.

Карагандинцы не добились удовлетворения своих требований и решили добиваться справедливости через суд.

«Мы прекратили акцию, так как акимат объявил, что мы мешаем демонтировать дома, ставим под угрозу жизнь и здоровье людей, поэтому мы вынуждены были вернуться в наши дома. Но теперь мы намерены обратиться в суд, чтобы добиться исполнения наших требований: предоставления равноценного жилья в черте города либо материальную компенсацию за наши квартиры», - рассказали участники голодовки.

Напомним, в апреле этого года в Караганде рухнула новостройка в микрорайоне «Бесоба», который находится на юго-востоке города. Тогда никто не пострадал, а лишившимся своей жилплощади карагандинцам пообещали выдать квартиры равнозначной площади в равнозначном районе. Однако когда жильцам объявили, где располагается их новый дом, они решили устроить голодовку, требуя жилплощади в таком же престижном районе. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!