Шымкентские водители не уступают дорогу "скорой помощи"

Фотография - Шымкентские водители не уступают дорогу "скорой помощи"

Дорожные полицейские вместе с сотрудниками  "скорой помощи" пришли к выводу, что около 80% шымкентских водителей игнорируют на дороге кортежи "неотложки".

243 0

Дорожные полицейские вместе с сотрудниками  "скорой помощи" пришли к выводу, что около 80% шымкентских водителей игнорируют на дороге кортежи "неотложки", сообщает «Отырар-TV.kz».

Задавшись целью проверить, соблюдают ли шымкентские водители правила дорожного движения, полицейские провели специальный рейд. Совместно с врачами "скорой помощи" они полтора часа ездили по Шымкенту, проверяя, уступают ли медикам дорогу, как положено по ПДД.

"Водители на "скорую" вообще не реагируют. Лишь только алматинцы и те, кто когда-то обращался в "скорую", а 80% не уступают. Мы, бывает, по 20 минут стоим в трехстах метрах от ДТП, потому что не пропускают нас", - пожаловалась врач-реаниматолог Гульзира Ташева.

В свою очередь, водители, уличенные в нарушении правил дорожного движения, ссылаются на плотность транспортного потока.

Однако дорожные полицейские не собираются оставлять водителей безнаказанными. "За период учений около 20 водителей были остановлены, на них оформлены протоколы. Штраф составил 16 тысяч тенге, при повторном задержании нарушитель заплатит 24 тысячи тенге и будет назначена пересдача экзамена по вождению", - заявил заместитель командира отдельной роты УДП ДВД ЮКО Канапия Орманов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!