В Алматы женщина без обеих ног родила здорового малыша

Фотография - В Алматы женщина без обеих ног родила здорового малыша

Необычные роды приняли акушеры одного из роддомов Алматы - их пациенткой стала женщина без обеих ног.

205 0

Необычные роды приняли акушеры одного из роддомов Алматы - их пациенткой стала женщина без обеих ног, сообщает телеканал КТК.

Райхан Баясилова несколько лет назад попала в автомобильную аварию и потреяла обе ноги. Но несмотря на инвалидность, решилась выносить ребенка. Недавно на свет появился абсолютно здоровый младенец, которого назвали Багжан.

Несмотря на то, что малышу только 5 дней, он почти все время спит, как будто чувствует, что мама у него не совсем обычная.

По словам 39-летней Райхан, о таком счастье она и не мечтала. У женщины уже есть сын и дочь, родившиеся до трагедии. Все время муж Булат был рядом и помогал оправиться от шока. А теперь Райхан подарила супругу еще одного сына!

Баясиловы не планировали этого малыша,однако женщина не раздумывая решила родить, несмотря на инвалидность и возраст. Решение Райхан поддержали медики.  Женщине сделали кесарево сечение в алматинском перинатальном центре, в результате которого появился малыш Багжан. Мама и новорожденный все это время находятся в особой палате.

"Эта палата оснащена современным медицинским оборудованием, то есть тут имеются функциональные кровати-трансформеры, гинекологическое кресло, открытая реанимационная система для новорожденных. То есть в этой палате беременная женщина с ограниченными возможностями может и рожать, и в дальнейшем пребывать в этой палате", - пояснила Арна Джексенбиева, главный акушер-гинеколог города  Алматы.

Примеру Райхан Баясиловой могут последовать и другие женщины-инвалиды, ведь после открытия центра здесь приняли роды уже у трех матерей с ограниченными возможностями.


Теги:

инвалиды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!