Прокуратура Алматы занялась стреляющей молодежью

Фотография - Прокуратура Алматы занялась стреляющей молодежью

В Алматы озаботились проблемой безопасности в ночных клубах. Прокуратура предлагает проверять молодых людей на наличие оружия.

126 0

В Алматы озаботились проблемой безопасности в ночных клубах. Прокуратура предлагает проверять молодых людей на наличие оружия, пишет  газета «Литер». 

Прокуратура Алмалинского района обнародовала статистику особо тяжких преступлений, совершенных в 18 ночных клубах Алмалинского района Южной столицы за 3 года. В 2010 было совершено 194, в 2011 – 320, а за первые 5 месяцев 2012 году – 206 преступлений. При этом большая часть преступлений совершена молодежью (от 18 до 30 лет). Многие из преступников пользовались оружием в качестве самозащиты или нападения.

Данную проблему прокуратура вынесла на обсуждение на совещании в акимате, во время которого чиновники признали неприемлемость бизнеса, построенного на нравственном разложении молодежи. Ведь во многих развлекательных заведениях в ночное время свободно распространяется алкоголь и табачная продукция, в том числе и несовершеннолетним.

Представители прокуратуры предложили бороться с нравственным разложением молодежи путем принятия поправок в Закон «О регулировании торговой деятельности». В частности, они предложили ввести понятие «ночное развлекательное время». Поправки предусматривают ограничение по времени работы ночных развлекательных заведений.

Также прокуратура предлагает оборудовать клубы специальными комнатами с сейфами, чтобы в случае, если при проверке у посетителя было найдено оружие и у него имелось на него разрешение, то на время нахождения в клубе оно хранилось бы под замком. А в случае, если разрешения не было, охрана клуба могла бы задержать посетителя, а после предать его в руки полицейских.

Подобные меры, считают в прокуратуре, будут способствовать нравственному оздоровлению молодежи. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!