В Петропавловске 13-летние девочки получат 60 тысяч тенге за избиение

Фотография - В Петропавловске 13-летние девочки получат 60 тысяч тенге за избиение

Суд Северо-Казахстанской области постановил выплатить по 60 тысяч тенге, в качестве компенсации за избиение двух 13-летних девочек. 

304 0

Суд Северо-Казахстанской области постановил выплатить по 60 тысяч тенге, в качестве компенсации за избиение двух 13-летних девочек, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Две 13-летние девочки были избиты пятью несовершеннолетними старшеклассницами. Те хватали девочек за волосы и заставляли на коленях просить прощения за нелицеприятные высказывания в адрес старшеклассниц. Ответчики (родители старшеклассниц) теперь должны будут выплатить 13-летним девочкам компенсацию, в размере 60 тысяч тенге, каждой.

«Постановлением старшего инспектора отдела по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска дело об административном правонарушении в отношении указанных лиц было прекращено в связи с тем, что на момент совершения правонарушения они не достигли 16-ти летнего возраста. Решением комиссии по делам несовершеннолетних было постановлено привлечь родителей несовершеннолетних к административной ответственности, а их дочерей поставить на внутришкольный учет. Однако постановлениями административного суда г. Петропавловска административные дела в отношении ответчиков – родителей вышеуказанных детей были прекращены за истечением срока привлечения к ответственности. Тогда родители подростков обратились в суд №2 города Петропавловск о возмещении материального и морального вреда», - сообщили в пресс-службе областного суда. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!