В Западном Казахстане второй раз цветет яблоня и шиповник

Фотография - В Западном Казахстане второй раз цветет яблоня и шиповник

Жители Западно-Казахстанской области стали свидетелями необычного природного явления: там во второй раз цветет яблоня и шиповник.

388 0

Жители Западно-Казахстанской области стали свидетелями необычного природного явления: там во второй раз цветет яблоня и шиповник, сообщает YK-news.kz.

 Жители Шемонаихи заметили, что в одном из садов зацвела яблоня. Они даже прозвали его «сумасшедшим деревом», ведь на дворе практически наступила осень, а у яблони снова весна!

А в Усть-Каменогорске жители наблюдают второе цветение шиповника. Горожане считают, что это знак того, что осень будет теплой.

«Вторичное цветение не бывает массовым. Распускаются лишь единичные особи. Это, конечно, аномалия, но вполне объяснимая. Этому процессу способствует резкое изменение погодных условий: жара - холод - снова жара. Растения порой реагируют на это так, словно уже состоялась зимняя спячка. У нас как раз в середине лета, в июле, было холодно. А в августе опять потеплело. Тут сказалась именно ритмика температур, растения восприняли это как смену времен года», - рассказал директор учебно-исследовательского экобиоцентра Анатолий Цыганов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!