В Южном Казахстане директор заставлял учителей проводить ремонт школы

Фотография - В Южном Казахстане директор заставлял учителей проводить ремонт школы

Педагоги одной из школ Мактааральского района Южно-Казахстанской области утверждают, что директор учебного заведения заставлял их ремонтировать здание школы.

223 0

Педагоги одной из школ Мактааральского района Южно-Казахстанской области утверждают, что директор учебного заведения заставлял их ремонтировать здание школы, сообщает телеканал КТК.

Учителя недовольны инициативой руководства. Многие педагоги отказываются взваливать на себя  "добровольно-принудительную" бесплатную нагрузке. Ведь на ремонт были выделены десятки миллионов тенге, а  у учителей перед учебным годом масса дел. И вместо того, чтобы во время своего отпуска отдыхать, они были вынуждены заниматься ремонтом школы.

«Я подумаю, дейдi. Она еще думает, оказывается! Ремонтом занимаются учителя: вытаскиваем мусор, красим. То щетки нет, то валика нет. Директор пришел, собрание провел: давайте, кто классы закончил, тяпайте вокруг школы. Я сказала: я лично не буду!», - жалуется учитель средней школы «Бирлик» Мактааральского района ЮКО Улбосын Орынтаева.

Однако руководитель школы утверждает, что "добровольно-принудительные" работы - это крайние меры и они пойдут только на благо родной школе.

«Да, я согласен, денег не хватило. Мы могли бы все покрасить и побелить, но тогда бы остались старые окна, которые бы пропускали ветер. Или мы могли бы выровнять все стены и заново заштукатурить, но тогда бы в классах было холодно, ведь котельная уже старая», - заявил директор средней школы Галымжан Торыбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!