Дизайнеры Казахстана составили черный список заказчиков

Фотография - Дизайнеры Казахстана составили черный список заказчиков

В Казахстане дизайнеры составили список некомпетентных работодателей, которые задерживают зарплату, ведут себя некорректно и нарушают трудовое законодательство.

299 0

В Казахстане дизайнеры составили список некомпетентных работодателей, которые задерживают зарплату, ведут себя некорректно и нарушают трудовое законодательство, пишет газета «Экспресс К».

Пользователи сайта для дизайнеров designer.kz решили составить черный список работодателей и клиентов. Многие из них нагло нарушают договоренности, задерживают заработную плату и ведут себя, мягко говоря, неэтично. Так, один из руководителей заставлял дизайнеров работать у себя дома, периодически появляясь перед ними в неглиже.

Также бывали случаи, что заказчики, получив готовый материал, заявляли, что работа им не нравится, и отказывались платить деньги, а после самостоятельно использовали эти макеты.

«Чтобы клиент не "кинул", дизайнеры стали высылать по электронной почте на утверждение клиентам собственные работы в очень маленьком разрешении. А один художник даже как-то шантажировал клиента, что в случае отсутствия оплаты (ему должны были заплатить 1 500 долларов) он начнет каждый час "убивать" рисунки по одному, как заложников», – поделился фрилансер Арсен Итаяков.

Впрочем, в черном списке больше фигурируют работодатели, которые порой ведут себя непрофессионально, создавая на рабочих местах невыносимую атмосферу.

«Постоянная слежка, стучат друг на друга при каждом удобном случае - сидит такой же дизайнер рядом и все о тебе докладывает напрямую шефу, и постоянное давление, мол, не человек ты тут, а еще постоянные каждодневные истерики, мол, все плохо и никуда не годится. В то время как клиенты довольны и на руках носят, при этом то, что ты делаешь, для шефа полное Г…», - поделился на сайте один из дизайнеров. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!