Масимова попросили отменить плату за проезд в общественном транспорте Алматы

Фотография - Масимова попросили отменить плату за проезд в общественном транспорте Алматы

Премьер-министру Казахстана предложили сделать проезд в алматинском общественном транспорте бесплатным, чтобы разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию в Южной столице.  

214 0

Премьер-министру Казахстана предложили сделать проезд в алматинском общественном транспорте бесплатным, чтобы разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию в Южной столице.  

С таким предложением в блог главы правительства обратился Давид.

 «Уважаемый Карим Кажимканович Масимов! У меня есть предложение по оптимизации загруженности в городе Алматы. Я прочитал новость, http://lenta.ru/news/2012/08/22/free/ Мэрия Таллина приняла решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте. От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллина, а также некоторые гости столицы (пенсионеры и учащиеся). С предложением сделать общественный транспорт в Таллине бесплатным выступил в начале 2012 года мэр города Эдгар Сависаар. Он заявил, что это обеспечит равные права граждан на свободу передвижения, а также улучшит экологическую обстановку в городе и сократит число пробок (очевидно, в мэрии полагают, что некоторые автовладельцы откажутся от пользования личным транспортом ради общественного). Мэр сослался на опыт некоторых небольших городов Европы и США, где данная идея уже реализована. Почему бы данный опыт не сделать в Алматы? », - написал он.

Карим Масимов уже ответил на обращение казахстанца.

«Уважаемый Давид! Направляю ваше обращение для рассмотрения в адрес акима г.Алматы Есимова А.С. С уважением, премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов», - написал премьер-министр.  

Напомним, с 23 августа в Алматы на 30 тенге подорожал проезд в городском общественном транспорте. Сейчас стоимость проезда составляет 80 тенге и это самый высокие тариф в республике. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!