Цензура заставит бросить курить Крокодила Гену и Волка из «Ну, погоди!»

Фотография - Цензура заставит бросить курить Крокодила Гену и Волка из «Ну, погоди!»

Новое законодательство «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» заставит бросить курить Крокодила Гену и Волка из мультфильма «Ну, погоди!».

243 0

Новое законодательство «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» заставит бросить курить Крокодила Гену и Волка из мультфильма «Ну, погоди!», сообщают «Вести.Ru».

Последний мультфильм и вовсе попадает под категорию «18+», поэтому его теперь будут транслировать после 23:00, либо придется вырезать моменты, где Волк закуривает свою папиросу. Впрочем, как поступать, каждый телеканал решает сам. ВГТРК («РТР») отказались менять содержание любимого всем мультфильма.

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», - сказала Татьяна Цыварева, руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК.

Редакция издания для примера предложила свой список запрещенных мультфильмов:  в «Золушке» и «Спящей красавице» усмотрели пропаганду домашнего насилия, в «Буратино» - эксплуатацию детского труда, в «Малыш и Карлсон» - пропаганду педофилии, в мультфильмах «Варежка» и «Ежик в тумане» - пропаганду наркомании, в «Дюймовочке» и «Снежной королеве» разглядели киднепинг и растление малолетних, в сказке «Три медведя» - незаконное проникновение в частную собственность, в «Аленьком цветочке» - пропаганду зоофилии, в сказке «Гуси-лебеди» - жестокое обращение с детьми и каннибализм, а в «Русолачке» - доведение до самоубийства.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!