В Алматы женщины-инвалиды зажгут свечи в виде пяти колец в поддержку наших параолимпийцев

Фотография - В Алматы женщины-инвалиды зажгут свечи в виде пяти колец в поддержку наших параолимпийцев

На алматинском Арбате организуют флешмоб по продвижению интеграции людей с ограниченными возможностями через развитие спорта. Активистки Общественного объединения «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» таким образом намерены поддержать казахстанских спортсменов с инвалидностью, которые будут выступать на Параолимпийских играх-2012 в Лондоне с 29 августа по 9 сентября.

206 0

На алматинском Арбате организуют флешмоб по продвижению интеграции людей с ограниченными возможностями через развитие спорта. Активистки Общественного объединения «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» таким образом намерены поддержать казахстанских спортсменов с инвалидностью, которые будут выступать на Параолимпийских играх-2012 в Лондоне с 29 августа по 9 сентября, сообщает ИА "Казинформ".

По словам председателя Ассоциации  «Шырак» Ляззат Калтаевой, лицензии на Параолимпийские игры завоевали семь представителей инвалидного спорта Казахстана - это рекордное количество за всю историю параолимпийского спорта страны. «В поддержку наших спортсменов мы зажжем свечи в виде пяти колец - знака олимпийских игр», - сказала она.

Задачи флешмоба - активизация молодых юношей и девушек с ограниченными возможностями; изменение отношения общества к инвалидности через проведение совместных мероприятий, в которых  участвуют, как здоровые люди, так и имеющие разные виды инвалидности; преодоление социальной стигматизации о людях с инвалидностью; демонстрация разнообразия, яркости и равенства жизни инвалидов.

«Это - наш призыв к обществу видеть в каждом человеке, вне зависимости от его физического состояния, прежде всего личность», - заявила Л.Калтаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!