Университет Висконсин-Мэдисон предложит методики обучения казахского языка

Фотография - Университет Висконсин-Мэдисон предложит методики обучения казахского языка

Собственные методики обучения казахскому языку предложит Университет Висконсин-Мэдисон «Назарбаев Университету», сообщила директор Центра исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии университета Висконсин - Мэдисон Йошико Эррера.

231 0

Собственные методики обучения казахскому языку предложит Университет Висконсин-Мэдисон «Назарбаев Университету», сообщила директор Центра исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии университета Висконсин - Мэдисон Йошико Эррера, сообщает официальный сайт премьер-министра.

«Мы бы хотели внести свой вклад в развитие и изучение казахского языка в «Назарбаев Университете», но не как педагогического предмета, а именно в качестве предложения своих методик наилучшего обучения языку», - сказала Йошико Эррера.

Нужно отметить, что Университет Висконсин-Мэдисон является одним из немногих вузов в США, где преподаются тюркские языки, в том числе и казахский.

По ее словам, в Казахстане наблюдается такой языковой феномен как наследственный язык, когда люди обладают некоторыми языковыми навыками и определенным запасом знаний и не начинают изучение языка с основ, что соответственно требует другой методики обучения.

Кроме того, директор Центра Университета Висконсин-Мэдисон сообщила, что университеты продолжат сотрудничество в сфере развития Школы письменности, где студентов обучают правильно орфографически и структурировано писать научные тексты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!