В поезде Алматы-Астана обнаружили 21 безбилетника

Фотография - В поезде Алматы-Астана обнаружили 21 безбилетника

В результате проверки пассажирского поезда №9 сообщением Алматы – Астана на участке Агадыр – Караганда в одном из 18 вагонов поезда был выявлен провоз 21 безбилетного пассажира.

200 0

В результате проверки пассажирского поезда №9 сообщением Алматы – Астана на участке Агадыр – Караганда в одном из 18 вагонов поезда был выявлен провоз 21 безбилетного пассажира, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

По факту выявленных Комитетом транспортного контроля МТК РК нарушений Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в отношении работника поездной бригады возбуждено административное дело.

Отметим, что в соответствии Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольных и надзорных функции государственных органов», принятым 10 июля 2012 года, органы транспортного контроля наделены полномочиями, позволяющими проводить проверку соблюдения требований Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, без регистрации в органах прокуратуры.

Итоги проверок и выявленные нарушения Правил при летних перевозках будут рассмотрены Министерством в сентябре текущего года на совещании с участием всех перевозчиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!