Житель Белоруссии хотел сдать в металлолом найденные им авиабомбы

Фотография - Житель Белоруссии хотел сдать в металлолом найденные им авиабомбы

Житель белорусского поселка Березы нашел авиационные бомбы во время сбора грибов.

135 0

Житель белорусского поселка Березы нашел авиационные бомбы во время сбора грибов. Он попытался сдать их в металлолом, однако принять сомнительную находку у него отказались.

Спустя некоторое время в райотдел милиции поступил звонок о том, что рядом с городом в канаве лежат снаряды. По указанному направлению немедленно выехали саперы, которые обнаружили 9 предметов, похожих на тяжелые фугасы. Позже выяснилось, что это учебные авиабомбы, без взрывчатки и с обломанными взрывателями, передает rbc.ru.

"В ходе проверки было установлено, что данный гражданин сам же их и обнаружил, пытался их сдать на металлолом. Но так как металлолом у него, соответственно, не приняли, он их выбросил в канаву", - сообщил старший инспектор по разрешительной работе Березовского РОВД Александр Солоневич.

Свои действия грибник объяснил тем, что металлолом присмотрел заранее, затем одолжил у соседа прицеп и не поленился съездить за 50 км, чтобы забрать авиабомбы, а выбросил их, потому что испугался, что они могут оказаться боевыми.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!