В Астане появились "доморощенные" любительницы "голого протеста"

Фотография - В Астане появились "доморощенные" любительницы "голого протеста"

В столице появились студентки, выражающие свою гражданскую позицию топлес по примеру украинского движения FEMEN.

260 0

В столице появились студентки, выражающие свою гражданскую позицию топлес по примеру украинского движения FEMEN, пишет газета «Экспресс К».

Четыре студентки столичных вузов решили брать пример с украинского движения FEMEN и выражать свою гражданскую позицию, оголяясь.

«Femen часто критикуют за то, что они превращают свои акции в обычный стриптиз. Для нас оголение не главное. Мы больше работаем над драматургией наших акций, но и "показать все, что скрыто" не стесняемся. Главное привлечь внимание зрителя и донести до него мысль», - рассказала Раушан, одна из участниц группы.

Выносить свой протест за  границы клубов и концертов девушки пока не пробовали, однако они всерьез намерены проводить акции в защиту прав женщин.

«Нетрудно представить, что произойдет, если мы оголимся, демонстрируя свое отношение к каким-нибудь политическим проблемам. Вместо того чтобы задуматься, люди скажут: «О, сиськи!» – а то и вовсе посыплются оскорбления. И в таком отношении, кстати, заключается еще одна причина, чтобы проводить акции в защиту прав женщин», - рассказала Галина, участница группы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!