Есимов: Новые рынки не должны портить архитектурный облик Алматы

Фотография - Есимов: Новые рынки не должны портить архитектурный облик Алматы

Аким Алматы посетил строительство торгового центра «Строй Сити» и заявил, что новые рынки не должны портить архитектурный облик города. 

264 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе рабочей поездки посетил торговый центр «Строй Сити», расположенныый в микрорайоне «Заря Востока», севернее проспекта Рыскулова. Главу города ознакомили с результатами строительства 2-ой очереди торгового центра, а именно трехуровневого здания общей площадью около 20 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба акима Алматы.      

До реконструкции часть территории рынка располагалась в пределах «красной линии». В прошлом году Управлением архитектуры и градостроительства города Алматы было выдано архитектурно-планировочное задание по благоустройству территории рынка и выводу за «красную линию».

«Мы будем продолжать программу по модернизации рынков города и благоустройству прилегающей к ним территорий. Они должны быть удобными для продавцов и покупателей и не портить архитектурный облик Алматы», - пояснил градоначальник.

Как отметил президент торгового центра «Строй Сити» Ламзар Ваншанло, на территории центра был произведен полный снос контейнеров и прилавков. Возведенные объекты полностью соответствуют всем стандартам современного торгового центра с автопаркингами. В настоящее время идет размещение предпринимателей в новом здании, куда подведены все коммуникации. При этом плата за аренду помещений не изменилась, а это положительно отразится на ценах реализуемых товаров. В центре работают около тысячи продавцов.

Напомним, что в прошлом году глава города поставил задачу привести городские рынки в порядок. На территории мегаполиса расположены 74 рынка. На месте 40 из них, расположенных без нарушения законодательства, будут построены современные торговые дома с паркингами. 34 рынка, находящиеся на «красных линиях» и нарушающие градостроительные нормы, будут перенесены.

На сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию два торговых дома. Это «АДК» и «Строй Сити». Шесть рынков получили архитектурно-планировочные задания по реконструкции, 13 - согласовали свои эскизные проекты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!