Британцу на создание макета Бородинской битвы потребовалось 40 лет

Фотография - Британцу на создание макета Бородинской битвы потребовалось 40 лет

В течение 40 лет британский энтузиаст Джерри Уэст мастерил грандиозный макет Бородинской битвы, который  будет выставлен на обозрение в Лондоне во вторник, 4 сентября.

128 0

В течение 40 лет британский энтузиаст Джерри Уэст мастерил грандиозный макет Бородинской битвы, который  будет выставлен на обозрение в Лондоне во вторник, 4 сентября, сообщают Вести.Ru.

Изучив массу специализированной литературы, Уэст воспроизвел сцену одного из самых масштабных и кровопролитных сражений эпохи времен Наполеона. Работать над макетом он начал в начале 70-х годов прошлого века и совсем недавно завершил проект.

На "поле битвы" любитель исторических баталий разместил более 21 тысячи фигур размером около 25 миллиметров.

 В мае этого года Уэст даже ездил в Россию на место баталии. Его поездка совпала с реконструкцией событий Бородинской битвы.

"Поездка позволила мне лучше представить рельеф местности. Он оказался заметно более плоским, чем я изначально полагал", - рассказал британец.

В офисе представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству во вторник будет открыта выставка, посвященная 200-летию Бородинской битвы. Кроме макета "Бородино", экспозицию выставки дополнят документы российской дипломатической переписки периода Отечественной войны 1812 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!