В Кыргызстане в роддоме перепутали детей

Фотография - В Кыргызстане  в роддоме перепутали детей

В одном из роддомов Кыргызстана разразился скандал. Мать и медицинский персонал  не могут разобраться, кого родила женщина – сына или дочь?

769 0

В одном из роддомов Кыргызстана разразился скандал. Мать и медицинский персонал  не могут разобраться, кого родила женщина – сына или дочь?, сообщает  КТК.

После родов 20-летнюю Нуржанай поздравили с рождением сына и вручили свидетельство о рождении. Однако при выписке ей выдали.... дочку! По словам врачей, в тот день было так много родов, что они просто перепутали пол ребенка.  Родные женщины обвиняют врачей в подмене ребенка  и намерены судиться с роддомом.

Роженица Нуржанай Бекмамат кызы пребывает в шоке от случившегося. Как ее сын оказался дочкой, ведь несколько дней назад  врачи поздравляли молодую маму с рождением мальчика и женщина даже выбрала  ему имя.  А перед выпиской медики вдруг заявили, что перепутали пол ребенка и на самом деле Нуржанай родила девочку.  

"У меня были очень тяжелые роды. После того, как родила, я сразу же спросила: кто? Мальчик или девочка?  Мне ответили, что мальчик, и положили ребёнка на грудь. Все родственники обрадовались, начали всем звонить. Врачи, все говорили, что мальчик. В итоге оказалось девочка!", - возмущается молодая мама.     

 Сама она из-за тяжелых родов разглядеть пол малыша не могла, однако не верит, чтобы медики не могли отличить мальчика от девочки.  Родные Нуржанай собираются судиться с роддомом, поскольку уверены, что  им подменили ребенка, выдав чужую девочку, продав их мальчика.

Толком объяснить, что же произошло на самом деле, не могут и сами акушеры. Здесь мнения также разделились - одни  утверждают, что видели мальчика, а вторые, встав на сторону главного врача, настаивают, что родилась девочка. По словам медиков, путаница произошла из-за наплыва рожениц, когда акушеры едва успевали принимать роды.  В настоящее время в роддоме началось служебное расследование.    

"Она ночью родила, где-то в 11, мальчика! Я с полной уверенностью это заявляю. Я видела своими глазами пол ребёнка", - утверждает врач-гинеколог Феруза Каримова.   

Медики предложили Нуржанай и ее родственникам подождать хотя бы полгода, когда ребенок подрастет и станет ясно, на кого он похож. Сама роженица настаивала на экспертизе ДНК, однако,  узнав, что тест делают только в соседнем Казахстане и стоит это очень дорого - передумала.

С момента рождения малышки прошло уже 2 недели и женщина, привыкнув к девочке, уже не хочет с ней расставаться.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!