В Нью-Йорке машинист остановил поезд метро и спас кошку (фото)

Фотография - В Нью-Йорке машинист остановил поезд метро и спас кошку (фото)

В Нью-Йорке машинист метро сумел вовремя затормозить, чем спас жизнь сидящей на рельсах кошке.

228 0

В Нью-Йорке машинист метро Джон Росс сумел вовремя затормозить, чем спас жизнь сидящей на рельсах кошке, сообщает Рlaneta.moy.su.

Маршрут поезда, которым управлял Джон Росс (John Ross), проходил по наземным путям рядом с Бруклинским ботаническим садом. Дело происходило ранним утром. Неожиданно машинист заметил сидящую на рельсах кошку с пакетом о чипсов на голове.

 Кошка, хотя наверняка слышала звук приближающейся электрички, почему-то не убегала с рельсов. Мужчина, желая сохранить жизнь животному, нажал на ручной тормоз и поезд остановился в паре метров от кошки.

Джон Росс выскочил из кабины и объяснил ситуацию испуганным резкой остановкой пассажирам. Понимая, что ему могут не поверить, он достал мобильник и несколько раз сфотографировал сидящую на рельсах кошку. Возможно, она сама засунула голову в пакет, пытаясь достать еду, или же стала жертвой жестокой шутки.

Сделав фото, машинист снял пакет с головы животного и кошка убежала по своим делам.

"Знаете, а у меня самого нет кошки, у меня дома только  маленький пес" ,- посетовал  Джон, рассказывая про случившееся.

После того, как  Джона Росса показали по ТВ и рассказали о его благородном поступке, многие вспомнили, что этот же парень в 2009 году был выдвинут на звание Hometown Heroes премии Transit Award за героизм.

Тогда Джон обезвредил бывшего заключенного, напавшего с ножом на старика в вагоне метро. Смелый машинист погнался за убегающим бандитом и прижал его к земле, удерживая до прихода полицейских. Преступник находится в тюрьме, а пожилой человек выздоровел после ранений и чувствует себя хорошо. 


Теги:

Америка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!