В Усть-Каменогорске пациенты хосписа отказываются от переезда из аварийного здания

Фотография - В Усть-Каменогорске пациенты хосписа отказываются от переезда из аварийного здания

В Усть-Каменогорске признали аварийным здание хосписа, однако переезжать в другое помещение, находящееся в 50 километрах от города, пациенты отказываются.

228 0

В Усть-Каменогорске признали аварийным здание хосписа, однако переезжать в другое помещение пациенты отказываются, сообщает телеканал КТК.

Пациентам аварийного хосписа предлагают переехать в учреждение, находящееся в 50 километрах от областного центра. Многие могут просто не перенести переезд, а некоторые останутся совсем одни. Если в городе их часто навещали родные, то так далеко ездить смогут не все.

«Они нетранспортабельны, они по дороге умрут. Кто будет отвечать за их смерть?  Родственники тоже против туда ехать, они после четырех, после работы приходят, проведают больных и посещают каждый день. А им неудобно ехать после работы в Таврический район», -  рассказала медсестра учреждения Бакытгуль Сабигазина.

Чиновники утверждают, что хоспис арендовал здание у онкодиспансера, а сейчас ему необходим капитальный ремонт, после которого там снова расположится онкодиспансер.

«Мы не можем перенести строительство онкологии или в Таврию, или на какой-то другой, скажем, участок города, так как именно на месте бывшего этого хосписа находится и стационар для больных, и центр лучевой терапии», - заявил Сергей Попов, заместитель начальника управления здравоохранения ВКО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!