Алматинская молодежь увлеклась веселящим газом

Фотография - Алматинская молодежь увлеклась веселящим газом

По словам директоа казахстанского центра формирования здорового образа жизни Гульсары Сулейменовой, веселящий газ влияет на нервную систему, дезорганизует мыслительную деятельность и работу мышц.

158 0

Среди алматинской молодежи распространилась мода на веселящий газ. Упаковка с 10 баллончиками закиси азота стоит всего 6000 тенге, пишет газета «Экспресс К»

Как считают дилеры, газ вызывает выброс эндорфинов и удовлетворяет потребность молодежи в необычном. «Этот газ не входит в число наркотических и психотропных веществ, поэтому он абсолютно безопасен. Только им не стоит злоупотреблять», – сказала один из поставщиков.

Однако специалисты придерживаются другого мнения на этот счет. По словам директоа казахстанского центра формирования здорового образа жизни Гульсары Сулейменовой, веселящий газ влияет на нервную систему, дезорганизует мыслительную деятельность и работу мышц.

А психотерапевт из Санкт-Петербурга Валерий Шишков, считает, что подобное увлечение может провоцировать и тяжелые психозы. «Закись азота применяется в комплексной терапии как один из компонентов наркоза. Поэтому подумайте, так ли он безопасен», - отметил Шишков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!