Житель Ижевска грабил банкоматы с помощью воздушных шариков

Фотография - Житель Ижевска грабил банкоматы с помощью воздушных шариков

Полиции Ижевска наконец-то удалось задержать преступника, который долгое время грабил банкоматы. Сложность его поимки заключалась в том, что у грабителя был весьма оригинальный способ скрыть следы своего преступления.

147 0

Полиции Ижевска наконец-то удалось задержать преступника, который долгое время грабил банкоматы. Сложность его поимки заключалась в том, что у грабителя был весьма оригинальный способ скрыть следы своего преступления. Его прикрытием в преступлениях служили обычные воздушные шарики.

Мужчина подходил к банкомату с целым букетом ярких воздушных шаров, и всё время, пока он ловко орудовал с отмычками у банкомата, шары закрывали его от камер видеонаблюдения.

Задержать мошенника удалось случайно в тот самый момент, когда его добычей едва не стали 7 миллионов рублей.

Сейф с почти семью миллионами рублей грабитель уже вскрыл, но не успел переложить банкноты в сумку – помешал подоспевший наряд. "Мы зашли и увидели здесь мужчину, который сказал, что собирается снять деньги, - рассказывает Евгений Мазитов, командир группы быстрого реагирования вневедомственной охраны полиции Ижевска. - При себе у него оказались карточки и шарики", сообщают  "Вести.Ru".

Отметим,что в этот вечер полиция Ижевска трижды выезжала по странному вызову в один из офисов Сбербанка и каждый раз заставала на месте молодого человека, снимавшего деньги с банкомата. Молодой человек не сразу привлек внимание полиции, так как выглядел он самым обычным образом, не считая ярких шаров в его руках. Предприимчивый преступник заходил в операционный зал и первым делом прислонял шарики к объективам камер. Пока операторы пытались понять, технический ли это сбой, преступник спокойно разбирал банкомат и вскрывал сейф с деньгами.

К ограблению мошенник готовился долго и тщательно. Когда его задержали, у него обнаружили все, что нужно для ограбления. "У него были профессиональные приспособления – отмычки, - рассказывает Игорь Кузнецов, следователь следственной части МВД по Удмуртской республике. - И он даже признался, что на вскрытие сейфа у него уходило несколько минут, тогда как сотрудники Сбербанка сообщили, что они открывали сейф в течение нескольких часов".

Грабителем с шариками оказался 35-летний безработный, приехавший из Петербурга. В Ижевске он снял по чужому паспорту номер в одном из дорогих отелей. Сейчас следователи проверяют его причастность к подобным преступлениям в других регионах. А банк после происшествия многократно усилил систему безопасности в своих офисах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!