Полицейских Северного Казахстана поблагодарили за работу

Фотография - Полицейских Северного Казахстана поблагодарили за работу

На имя начальника Департамента внутренних дел СКО Мурата Урумханова пришло благодарственное письмо от семьи Молкоедовых из Уалихановского района и их родственников из России.

234 0

На имя начальника Департамента внутренних дел СКО Мурата Урумханова пришло благодарственное письмо от семьи Молкоедовых из Уалихановского района и их родственников из России, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Как следует из текста письма, их семью постигло большое горе: в августе пропал без вести их сын и брат Олег Молкоедов. Он выехал 22 августа из Одесского района Омской области и пропал при невыясненных обстоятельствах. Российские милиционеры, к которым обратились родственники пропавшего Олега, безуспешно вели его поиски. В последние пять лет он проживал в селе Белосток Одесского района, до этого он жил в селе Бидаик Уалихановского района. Выяснилось, что Олег 22 августа приехал на скутере в Бидаик для того, чтобы передать деньги родственникам жены. В селе проживало много его знакомых и друзей, и родственники не тревожились по поводу его отсутствия, думая, что Олег или у них, или уже выехал обратно в Россию.

Позже сгоревший скутер Олега обнаружили в лесу местные мальчишки. Местный участковый Садыржан  Купиев вместе с родственниками и сельчанами организовал поиски пропавшего в лесном массиве и вскоре обнаружили его труп. Опрос местных жителей ничего не прояснил: у убитого не было особых врагов. Выяснилось, что пропали его сотовые телефоны. Начальник РОВД Жанарбек Искаков и его заместитель по оперативной работе Марат Толеуханов обратились с запросом в соответствующий отдел областной криминальной полиции об установлении возможного нахождения сотовых телефонов. В ходе предпринятой оперативной комбинации были установлены два жителя села Бидаик, подозреваемые в совершении данного убийства. Один из них успел выехать в Астану и скрывался там на территории одной из автомоек.

В РОВД задержанные признались в совершении убийства россиянина. Увидев гостя в селе, они решили распить с ним спиртное, думая, что в его барсетке есть деньги. В лесу они убили Олега, однако денег у него не оказалось. Прихватив его сотовые телефоны, они сожгли скутер и вернулись в село.

Родственники убитого, получившие в столь сложное для семьи время большую поддержку от уалихановских полицейских, в благодарственном письме сердечно благодарили всех, кто был причастен к раскрытию и расследованию данного убийства: « Я, Молкоедова Марина Николаевна, и вся моя многочисленная семья хотим поблагодарить ваших сотрудников полиции за оперативную работу в поисках пропавшего брата и сына Молкоедова Олега Николаевича, а также за быстрый поиск лиц, лишивших его жизни, то есть за оперативное раскрытие преступления. Просим Вас не оставить этих людей не отмеченными. Так как нелегкий труд этих сотрудников полиции помог нам, простым людям, снова поверить в справедливость. Со стороны полиции были приложены все силы сначала в поисках пропавшего брата, а затем в розыске преступников, жестоко убивших его.  За это ВАМ всем большое спасибо. Всех благ Вам и процветания  вашей организации.

Семья погибшего из Республики Казахстан: мать Молкоедова В.А., отец   Молкоедов Н.А.,брат  Молкоедов В.Н. Брат и сестры из Российской Федерации: Молкоедов С.Н., Молкоедова М.Н., Ренье Н.Н., Молкоедова С.Н.».

В настоящее время подозреваемые водворены в следственный изолятор. Проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 96 УК РК «Убийство»


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!