Эпидемиологи Астаны прогнозируют в декабре вспышку гриппа

Фотография - Эпидемиологи Астаны прогнозируют в декабре вспышку гриппа

Специалисты Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДГСЭН) сообщили, что в декабре в Астане ожидается вспышка гриппа, а в октябре-ноябре - респираторных вирусных инфекций.

112 0

Специалисты Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДГСЭН) сообщили, что в декабре в Астане ожидается вспышка гриппа, а в октябре-ноябре - респираторных вирусных инфекций, сообщает Bnews.kz.

В ДГСЭН также сообщили, что в Астане работают 17 прививочных пунктов, однако астанчане не спешат делать прививки от гриппа.

«Вспышка респираторных вирусных инфекций ожидается в октябре и ноябре. В конце декабря уже начнется циркуляция вируса гриппа. Получать вакцины желательно в сентябре, октябре и ноябре. В течение этих трех месяцев в любое время можно сделать прививку, но, в принципе, для формирования иммунитета требуется две недели. Желательно сделать это в начале сезона, потому что если прийти во время циркуляции гриппа, можно будет сказать, что человек заболел от вакцины», - рассказала Салтанат Аубакирова, начальник отдела эпидемиологического контроля ДГСЭН города.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!