В поселке Теректы Алматинской области разгорелся тополиный скандал

Фотография - В поселке Теректы Алматинской области разгорелся тополиный скандал

Жители поселка Теректы отчаянно борются с бизнесменом, который планирует вырубить тополя, а на их месте открыть автомойку.

267 0

Жители поселка Теректы отчаянно борются с бизнесменом, который планирует вырубить тополя, а на их месте открыть автомойку, сообщает телеканал КТК.

В центре скандала оказались восемь тополей. Землю, где на протяжении многих лет растут деревья, выкупил бизнесмен и решил вырубить тополя, чтобы открыть там автомойку. Однако с его планами категорически не согласились местные жители. Чтобы сохранить деревья, им приходится отстаивать их в буквальном смысле с кулаками.

Сам же бизнесмен заявляет, что все нужные разрешения у него есть. Однако предъявить он их не решился, ссылаясь на то, что их у него забрали в прокуратуре. В то время как чиновники заявляют, что планы бизнесмена одобрены ими не были.

«В тот момент у него разрешительных документов не было. Строительство мы ему запретили. Мы ему дали на руки уведомление, он не будет строиться», - заявил Максут Джапаров, аким Иргилинского сельского округа Алматинской области.

Правда, несмотря на все запреты и реакцию жителей бизнесмен все же намерен вырубить деревья и построить на их месте автомойку. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!