Казахстанские школьники не умеют применять знания на практике

Фотография - Казахстанские школьники не умеют применять знания на практике

В международном рейтинге оценки знаний Казахстан признали страной с низким показателем качества знаний и применяемости их учениками на практике.

252 0

В международном рейтинге оценки знаний Казахстан признали страной с низким показателем качества знаний и применяемости их учениками на практике, сообщает «1 канал Евразия»

По результатам Программы международной оценки обучающихся PISA  (Programme for International Student Assessment), казахстанские школьники расположились в международном рейтинге по соседству со странами с низким показателем качества знаний и степени применяемости их на практике.

По мнению специалистов из центра исследований «Сандж», это происходит из-за неэффективного использования средств.  

«Объем финансирования расходов на образование увеличился почти в семь раз с 2003 года. Было 149,5 миллиарда тенге, выросло до триллиона. Но несмотря на то, что объем финансирования системы образования ежегодно увеличивается, доля государственных расходов в ВВП страны в 2011 году составила 3,8 процента, что ниже рекомендуемого ЮНЕСКО уровня в 5-6 процентов», - сообщил специалист центра исследований «Сандж» Айнагуль Шарипбаева. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!