В Казахстане будут бороться с разносчиками лихорадки Западного Нила

Фотография - В Казахстане будут бороться с разносчиками лихорадки Западного Нила

В Казахстане предпримут меры по борьбе с комарами - разносчиками лихорадки Западного Нила.

151 0

В Казахстане предпримут меры по борьбе с комарами - разносчиками лихорадки Западного Нила, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической  обстановкой по заболеваемости лихорадкой Западного Нила Минздрав РК решил принять профилактические меры для нераспространения заболевания на территории Казахстана.

«В Казахстане в целях недопущения заноса и распространения инфекции территориальными департаментами  комитетом государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава принят комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. В частности, специализированными учреждениями  проводятся обработки водоемов, под контролем местных исполнительных органов осуществляется очистка зон рекреации, мест отдыха населения, благоустройство населенных пунктов. Кроме того, приняты меры по оснащению лабораторий и организации работы по индикации вируса Западного Нила в материалах от людей», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения республики.

Напомним, в этом году во многих странах сохраняется неблагоприятная ситуация по заболеваемости лихорадкой Западного Нила. В частности, в России зафиксировано 326 случаев, а в странах ЕС  - 115 случаев этого опасного заболевания. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!