В Казахстане появится услуга «папа на вечер»

Фотография - В Казахстане появится услуга «папа на вечер»

В столице Казахстана появилось агентство, которое, пусть на время, дарит детям отцов.

132 0

В столице Казахстана появилось агентство, которое, пусть на время, дарит детям отцов. Здесь предоставляют не совсем обычную услугу: к мамам, воспитывающим ребенка в одиночку, вдруг из дальнего странствия приезжает "папа" с подарками для отпрыска. Интересен тот факт, что мама сама выбирает "папу" для ребенка: это может быть и летчик, и моряк, но чаще всего космонавт, пишет "Экспресс К".

"Эта услуга крайне популярна в США, - говорит сотрудник агентства Светлана Ланская. - Когда мы узнали, что и в Москве есть подобные агентства, то отправились перенимать опыт. У нас работают четыре папы - брутальные мужчины, которых мы приняли на работу после тщательного отбора. По нашему представлению, папы должны были обладать крепким телосложением, внушительной бородой или усами. Несмотря на то что стоимость услуги - 8 тысяч тенге в час, от клиенток отбоя нет. К слову, двое из пап по профессии школьные учителя. У нас они просто подрабатывают. Сценарий визита заранее прорабатывается с мамой. Когда папа едет на встречу, он уже знает, что он летчик, моряк или, к примеру, космонавт, знает, в каких странах он побывал. Подарки же для ребенка заранее покупает мама".

Также Светлана Ланская рассказала, что в основном "папы" навещают детей в возрасте от пяти до восьми лет. В этом возрасте дети очень чувствительны и восприимчивы, и свидание с "папой" становилось одним из самых счастливых дней в их жизни. Обычно программа якобы вновь соединившейся полноценной семьи  заключается в том, что счастливый малыш с родителями идет в развлекательный центр покушать мороженое, они вместе посещают аттракционы или отправляются  на набережную кататься на катамаране. После такой замечательной прогулки поздним вечером "папа" укладывал ребенка спать, давал отцовские наставления и просил слушаться маму, прежде чем вновь отправиться спасать мир. Редкий профессионал мог избежать скупой мужской слезы, когда ребенок просил его не уезжать.

"Наши папы - это нечто большее, чем просто Дед Мороз", - говорит Светлана Ланская. Несмотря на то, что данную идею многие осуждали и критиковали, Светлана считает, что главное подарить ребенку как можно больше счастливых и запоминающихся моментов в жизни, а остальное второстепенно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!