В Казахстане на борьбу с гепатитами B и C выделено 2,1 млрд. тенге

Фотография - В Казахстане на борьбу с гепатитами B и C выделено 2,1 млрд. тенге

В Казахстане в 2012 году на скрининговые исследования - диагностику вирусных гепатитов В и С у детей и взрослых выделено более 2,1 млрд.тенге

105 0

В Казахстане в 2012 году на скрининговые исследования - диагностику вирусных гепатитов В и С у детей и взрослых выделено более 2,1 млрд.тенге, сообщили в пресс-службе премьер-министра Казахстана.

Казахстан является единственной страной на постсоветском пространстве, которая впервые внедрила национальную скрининговую программу среди населения, в том числе на диагностику вирусных гепатитов «В» и «С», а также обеспечивает больных с хроническим вирусным гепатитом бесплатными лекарственными препаратами.

С 2011 года в республике были впервые внедрены скрининговые исследования на диагностику вирусных гепатитов В и С у детей с заболеванием крови, злокачественными новообразованиями, находящихся на гемодиализе, имеющих в анамнезе оперативные вмешательства, переливание крови и ее компонентов.

С 2012 года в Казахстане проводятся скрининговые исследования на диагностику вирусных гепатитов В и С среди взрослого населения. Они охватывают медицинских работников, а также больных с заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!