В алматинском микрорайоне из-за перепада напряжения у жителей сгорела бытовая техника

Фотография - В алматинском микрорайоне из-за перепада напряжения у жителей сгорела бытовая техника

Жители одного из микрорайонов Алматы заявили, что лишились бытовой техники из-за постоянных перебоев с электричеством.

348 0

Жители одного из микрорайонов Алматы заявили, что лишились бытовой техники из-за постоянных перебоев с электричеством, сообщает КТК.

 Более 200 домов практически каждый вечер погружаются в темноту,  электроэнергию дают только к утру, а после снова отключают. Это стало причиной выхода из строя бытовой техники во многих квартирах.

"Этим уже не попользуешься, только на свалку! ", - возмущаются жильцы. Например, семья Юсуповых лишилась микроволновой печи и монитора. Их соседка Аим Жетпысбаева плачет, выбрасывая свой телевизор. Жители считают, что техника сгорает из-за перебоев с электричеством, поскольку с 30 августа электроэнергию в домах отключают регулярно.

"Каждый вечер у нас отключают, подача электроэнергии прекращается. Подают свет в 3 ночи, в 4 утра, иногда вообще в 6 утра. У нас горит бытовая техника, портятся продукты", - возмущается Батур Юсупов, житель Алматы.

 Однако в 8 утра свет снова пропадает, поскольку начинают ремонтировать линии электропередачи. Днем без света еще как-то можно обойтись, а вот вечером  страдают все.

"Сколько недель уже света нет? Дайте свет! Мы приходим со школы, даже уроков не можем сделать, погладить! У нас есть бабушки, дедушки, они смотрят фильмы. Всегда свет отключают!", - говорит Гульназ Ашединова.

Жители микрорайона  уже подавали жалобы в акимат и районную электростанцию № 4, однако никакого внятного ответа не получили.

"Это, говорят, там старое оборудование. Так надо менять оборудование, надо решать. Мы простые люди. Мы что можем сделать? Это кто? Акимат должен делать, РЭС. Я звоню туда, а он говорит: проверяй пробки! Говорит, надоели вы, больше не звоните", - рассказала алматинка Нина Вискер.

"Если никакое решение не примут, мы уже будем действовать по-другому. Как по-другому - мы с жителями сами обсудим", - говорит Батур Юсупов. Он живет в этом доме с 60-х годов, но раньше подобных перебоев не было.

Начальство районной электростанции ситуацию комментировать отказывается, поясняя это тем, что якобы, нужно проверить, в каких именно домах отключается электричество и состоят ли они на балансе РЭС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!