Четырехлетней девочке из Караганды оплатят операцию спонсоры из США

Фотография - Четырехлетней девочке из Караганды оплатят операцию спонсоры из США

Малышке, получившей сильнейшие ожоги и нуждающейся в операции, нашли спонсора лишь за границей. Операцию оплатит спонсор из США.

250 0

Малышке, получившей сильнейшие ожоги и нуждающейся в операции, нашли спонсора лишь за границей. Операцию оплатит спонсор из США, сообщает «31 канал».

Четырехлетняя Асия Султанова получила сильные ожоги (70%) и нуждается в срочной операции. Как оказалось, провести ее смогут только зарубежом. На это требуется 7 тысяч долларов. В Министерстве здравоохранения помочь девочке не смогли. Они предложили подождать в очереди на квоту 1-2 года. В поисках спонсора родители малышки решили обратиться к мировому интернет-сообществу.

«Существует ряд бюрократических проблем. В этом не виноваты ни облздрав, ни министерство. Быстро, оперативно решить проблему лечения зарубежом невозможно. Поэтому необходимо было обратиться к общественности, к людям», - рассказал отец девочки Каирбек Абдирсов.

Фотографии, на которых девочка кричит от боли, облетели Всемирную сеть. К счастью, спонсор уже нашелся. Им оказался гражданин США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!