Медики назвали самые загадочные болезни человека

Фотография - Медики назвали самые загадочные болезни человека

Ученые и медики назвали 8 самых загадочных болезней, причины которых малоизвестны, а исход зачастую фатален.

508 0

Ученые и медики назвали 8 самых загадочных болезней, причины которых малоизвестны, а исход зачастую фатален, сообщает Тopnews.ru со ссылкой на Glob-news.

 ТОП загадочных болезней открывает СПИД, выявленный 31 год назад. До сих пор нет эффективных методов лечения этого  заболевания.

Болезнь Альцгеймера.  Это нейродегенеративное заболевание было описано в далеком 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. А вот точные причины болезни не установлены до сих пор. Болезнь по большей части обнаруживается у людей старше 65 лет. Одним из главных симптомов - расстройство памяти.

Обычная простуда тоже стоит в ТОП-восьмерке. Ни один из известных антибиотиков ее не лечит. А способ лечения остается таким же, как и много десятков и сотен лет назад: время и куриный бульон.

Птичий грипп, который в природе назван классической чумой птиц. Вирусы, инфицирующие птиц, зачастую остаются "верны" этим видам, однако в редких случаях выходят за их пределы. Проблема заключается в том, что если вирус птичьего гриппа все-таки преодолевает видовой барьер и инфицирует человека, организм которого оказывается совершенно незащищенным и неприспособленным к такому заболеванию. Это новый вирус, который неизвестен нашей иммунной системе. Инфекция протекает тяжело, атипично и приводит ко многим осложнениям. Современная медицина пока практически бессильна в борьбе с таким гриппом.

Болезнь Пика. По клиническим симптомам она в чем-то сходна с болезнью Альцгеймера, однако протекает более злокачественно и быстро приводит к полнейшему распаду личности. Человек с подобным диагнозом деградирует на глазах. К тому же,  у него появляется  желание есть несъедобные предметы, например, глину, грязь, бумагу, клей. Причина болезни так и не выявлена.

Шизофрения - одно из наиболее загадочных  расстройств человеческой психики, довольно часто встречающееся.  Характеризуется постепенно нарастающими изменениями восприятия, мышления, социальной активности, речи, чувств и мотиваций. Несмотря на многолетние исследования и наблюдения врачей, шизофрения и по сей день остается одним из самых загадочных заболеваний. «Раздвоение личности», о котором часто говорят в простонародье, является образным понятием, появившимся в связи с явлениями нелогичности мышления и поведения больного с точки зрения обычных людей. Зачастую болезнь начинается в возрасте от 15 до 25 лет и имеет прогрессирующее течение. Радикального метода лечения шизофрении до сих пор не существует.

Болезнь Крейтцфельда - Якоба, которая более известна как "коровье бешенство".  Редкая форма нарушения работы головного мозга, в течение полугода приводящая к смерти. По предположению медиков, причина кроется в зараженной говядине. Причем возбудителем, как с трудом установили ученые, оказался не вирус и не бактерия, а безнуклеиновый низкомолекулярный белок, который назвали прионом. Впервые заболевание было диагностировано у человека в 1996 году в Англии. С тех пор ученым не удалось продвинуться в исследовании этого странного и загадочного недуга. Болезнь эта у людей встречается очень редко, тем не менее, заболевший ею человек погибает в 100% случаев.

Синдром хронической усталости. Причины и симптомы этого недуга пока не совсем выяснены, однако болеют им зачастую в крупных городах и в основном женщины. В группе риска находятся  жители мегаполисов, предприниматели и люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности (например, авиадиспетчеры). Синдром хронической усталости характеризуется постоянным чувством сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрессией, которые длятся месяцами, а иногда и годами. Как отдельный диагноз название СХУ было предложено в 1988 году.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!