В Санкт-Петербурге задержали «туфельного маньяка»

Фотография - В Санкт-Петербурге задержали «туфельного маньяка»

В Санкт-Петербурге полиция задержала уроженца Азербайджана, который нападал на девушек, чтобы отобрать у них лишь одно – обувь.

221 0

В Санкт-Петербурге полиция задержала уроженца Азербайджана, который нападал на девушек, чтобы отобрать у них лишь одно – обувь.

Преступник, прозванный «туфельным маньяком», орудовал в городе три месяца. Схема нападения на жертв всегда была одинакова: злоумышленник шел за жертвами, делая вид, что увлеченно беседует по телефону. Едва девушки заходили в подъезд, парень набрасывался на них, сбивал с ног и снимал обувь, а затем моментально скрывался, передает lifenews.ru.

Поймать грабителя помогла камера видеонаблюдения. По словам следователя следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по СПБ Егора Тарасенко, злоумышленник попал в объективы видеокамер, установленных во дворе дома, где проживала одна из потерпевших. И так как он жил в квартале от этого места, полицейским не составило особого труда его задержать. Уже после задержания сотрудники правохранительных органов установили, что 25-летний уроженец Республики Азербайджан по имени Сейран Ш. проживает в Северной столице около полугода, является безработным и находится на содержании у своего дяди. А вот причина столь сильной страсти преступника к дамским туфелькам так и осталась загадкой для полиции. Задержанный даже не смог объяснить, что он делал с туфлями своих жертв.

На сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов зарегистрировано шесть эпизодов нападений. В числе пострадавших - четыре девушки и две несовершеннолетние девочки, самой младшей из них всего 12 лет. Возможно, число жертв «обувного маньяка» намного больше, но это еще предстоит установить.

В отношении любителя женской обуви возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!