В Жанаозене озеро любви затопило фекалиями

Фотография - В Жанаозене озеро любви затопило фекалиями

В Жанаозене из-за поломки на канализационных очистных сооружениях городу грозит фекальная катастрофа.

258 0

В Жанаозене из-за поломки на канализационных очистных сооружениях городу грозит фекальная катастрофа. Там уже фекалиями затопило озеро любви, сообщает «31 канал».

Оборудование предприятия нуждается в реконструкции. Насосы очистных сооружений забиты, и ни одна из трех степеней очистки не работает.

Фекальные потоки достигли и любимого места отдыха горожан – озера любви. Чтобы очистить озеро, сотрудники завода разгребают фекальные потоки ведрами.

«Вот сейчас вручную выгружаем. На землю, где люди ходят, мы этим дышим, а за вредность нам не платят, говорят, нет вредности, а здесь сидеть невозможно ночью, здесь воняет», - возмущается Маия Аижбаева, работница предприятия.

В 2009 году на реконструкцию завода было пущено 2 миллиарда тенге. Планировалось, что работники будут работать в кабинетах за пультами, а на деле вышло иначе. Чиновники утверждают, что на реконструкцию завода выделенных денег не хватило.

«Дело в том, что когда разрабатывалась ПСД, цены были одни, сейчас все это стоит дороже, поэтому денег не хватило. Исполнители говорят, что оборудование стало стоить почти в два раза дороже. Сейчас в бюджете от первоначальной суммы осталось 200 млн. тенге, до завершения не хватает 600 млн», - пояснил Серикбай Трумов, аким Жанаозена.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!