В Карагандинской области предъявят обвинения виновным в смерти ребенка, погибшего в колодце

Фотография - В Карагандинской области предъявят обвинения виновным в смерти ребенка, погибшего в колодце

Финпол пообещал через месяц предъявить обвинения подозреваемым по делу о смерти двухлетнего Егора Хмиля, погибшего в канализационном колодце.

285 0

Финпол пообещал через месяц предъявить обвинения подозреваемым по делу о смерти двухлетнего Егора Хмиля, погибшего в канализационном колодце, сообщает Bnews.kz.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции Мадияр Батталов, исполняющий обязанности начальника отдела по расследованию преступлений о коррупции следствия Управления Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Сроки у нас есть еще, 23 августа уголовное дело было возобновлено, до 23 октября, возможно, закончим и предъявим обвинение. Там обстоятельства разные могут сложиться по свидетельствам, по обвиняемым», - пояснил Батталов.

Следствие уже допросило ряд лиц, в частности, руководителей компании «Окжетпес».

«Виновных установить непросто, поскольку там мастеры отвечают за целый город, и конкретно привязать каждого человека к одному люку мы не можем. В отношении руководства проводятся следственные действия», - добавил Батталов. 

По словам представителя финпола, он не исключает того, что обвинения будут предъявлены и некоторым местным чиновникам.

«Возможно, будет кто-то привлечен из акимата, нами по окончанию дела будет направленно представление в акимат Темиртау, курирующие замы, ответственные лица по ЖКХ, будем этим вопросом заниматься. Я думаю, по окончанию уголовного дела будет направлено представление об устранении нарушений законности в том, что порядок контроля за этими люками акиматом и ТОО «Окжетпес» не ведется. В связи с чем в настоящее время затягивается вопрос о привлечении к ответственности», - пояснил он.

Напомним, в конце мая этого года в Темиртау двухлетний Егор Хмиль провалился в колодец. Через два дня его тело нашли в водах фекальной насосной станции. По факту гибели ребенка рокуратурой Темиртау было возбуждено уголовное дело по 232-й статье УК РК «Невыполнение или ненадлежащее выполнение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих обязанностей, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия». Позже делом стала заниматься финансовая полиция. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!