В США заключенный оказался слишком толст для смертной казни

Фотография - В США заключенный оказался слишком толст для смертной казни

Заключенный из США Рональд Пост, приговоренный к смертной казни, просит отложить ее исполнение из-за своего лишнего веса.

231 0

Заключенный из США Рональд Пост, приговоренный к смертной казни, просит отложить ее исполнение из-за своего лишнего веса. Он опасается, что каталка для приговоренных может не выдержать его 218 килограммов, а смертельный яд, вводимый в виде инъекций, будет убивать его чересчур мучительно и медленно, сообщает dni.ru.

В 1983 году 53-летний заключенный во время ограбления застрелил служащую мотеля, забрав 100 долларов и телевизор.  В том же году ему был вынесен приговор. Смертельную инъекцию Рональду Посту  должны сделать 16 января 2013 года. Однако этому может помешать его лиший вес. Адвокаты 218-килограммового  осужденного отправили в федеральный суд штата Огайо ходатайство с просьбой отложить казнь,  чтобы осужденный смог похудеть перед смертью.

"Учитывая уникальные физические и медицинские данные подзащитного, существует риск, что любая попытка его казнить повлечет за собой серьезную физическую и психологическую боль, а также приведет к мучительной и медленной смерти", – сказано в обращении к суду.

По мнению юристов, Посту невозможно безболезненно ввести катетер, поскольку несколько лет назад, когда ему потребовалось выполнить медицинскую процедуру, медсестры смогли найти вену только с третьей попытки. Также они считают, что каталка для приговоренных может не выдержать веса  более чем 200-килограммогого узника. Он уже сломал тюремный велотренажер, на котором  пытался сбросить вес. У  Поста больные спина и колено и поэтому ему невозможно активно заниматься физической нагрузкой, чтобы сбростить вес. Он даже обращался к тюремным властям с просьбой сделать ему операцию на желудке, однако  получил отказ.

Некоторые специалисты уверены, что лишний вес Поста не дает ему права на продление жизни. В  2007 году в Огайо приговоренному вводили иглу в вену в течение 2-х часов и причиной мучительной смерти назвали его избыточный вес в 120 килограммов.

Родственники погибшей не склонны прощать убийцу из-за его избыточного веса. "Многие говорят, что с убийства прошло много времени и нужно дать Посту умереть естественной смертью. Нет! Мы все должны следовать закону. Пусть он заплатит за свое преступление перед обществом", –  сказал сын убитой, Уильям Вантц.


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!