Шнобелевскую премию получил изобретатель из Челябинска

Фотография - Шнобелевскую премию получил изобретатель из Челябинска

Ежегодная Шнобелевская премия, которую вручают в Гарварде за сомнительные научные достижения, на этот раз отправляется в Челябинскую область России.

382 0

Ежегодная Шнобелевская премия, которую вручают в Гарварде за сомнительные научные достижения, на этот раз отправляется в Челябинскую область России, сообщает Тop.rbc.ru.

В этом году ее обладателем стал инженер Игорь Петров из закрытого города Снежинск, придумавший способ делать алмазы из неиспользованной взрывчатки.

"Если вам нужны алмазы, то приходите ко мне", - обратился лауреат премии к аудитории. Однако добытые подобным образом алмазы получаются таких микроскопических размеров, что их прозвали наноалмазами.

Также премии  вручат голландским специалистам Аните Эрланд и Рольфу Зваану, которые  установили и доказали, что если наклонить голову налево, то Эйфелева башня кажется ниже.

Получат Шнобелевскую премию и японцы Кадзутаку Курихару и Кодзи Цукаду, которые изобрели SpeechJammer - аппарат, направленный против болтунов. Находясь под воздействием прибора, болтун начинает слышать собственные слова с некоторой задержкой и это его ужасно  раздражает.

В области химии премирован Йохан Петтерсон из Швеции, выяснивший,  почему в некоторых домах в городе Андерслев у людей позеленели волосы. Оказалось, что виноват водопровод, и при ежедневном принятия душа горожане мыли волосы водой с большим содержанием меди.

Группа американских нейрофизиков занималась весьма важным исследованием, изучая  головной мозг мертвого лосося. А голландец Франс де Валь и американка Дженнифер Покорны работали с обезьянами, выясняя, могут ли шимпанзе  узнавать друг друга по фотографиям.

Также порадовали научным трудом "Отчет об отчетах" сотрудники Счетной палаты США, которым досталась Шнобелевская премия в области литературы.

Шнобелевская премия была создана в 1991 году за самые нелепые и никчемные изобретения. С 1999 года она вручается сразу в 10 номинациях.


Теги:

премия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!