г. Алматы угрожает психически больные люди

Фотография - г. Алматы угрожает психически больные люди

Куанышбекова Роза Тохтаналиевна (начальник управления здравоохранения г.Алматы), приняла решение о "реорганизации" отделения, т.е. о его полной ликвидации. Госпожа Куанышбекова заявила что" г.Алматы психбригада не нужна"

573 0

Обрашение коллектива сотрудников ОСНСПП г.Алматы на сайте минзрава РК. http://primeminister.government.kz/kairbekova_s/questions/166795


Уважаемая Салидат Зекеновна! К Вам обращаются сотрудники отделения скорой неотложной специализированной психиатрической помощи, которое находится при ГККП Центр психического здоровья г.Алматы, ул Каблукова 117а. Дело в том, что 11.09 2012 наше отделение посетила начальник управления здравоохранения г.Алматы Куанышбекова Роза Тохтаналиевна, которая приняла решение о "реорганизации" отделения, т.е. о его полной ликвидации. Госпожа Куанышбекова заявила что" г.Алматы психбригада не нужна", что наши функции возьмёт на себя служба 103- обычная скорая помощь. Мотивировала она своё решение тем, что у нас малое количество вызовов-в среднем 7 вызовов в сутки на каждую бригаду( всего бригад 4)-т.е. 28-30 вызовов. Куанышбекова Р.Т. абсолютно не понимает специфики нашей работы, того что мы работаем с психически больными людьми, зачастую представляющими опасность как для окружающих, так и для самих себя, что один вызов у нас длится в среднем 2-3 часа, потому что с больным необходимо побеседовать,оценить его состояние, убедить его добровольно проехать в стационар на госпитализацию, в крайнем случае применить меры физического стеснения, что тоже занимает немало времени. Очень часто у наших больных имеется сопутствующая соматическая патология, раны, черепно-мозговые травмы, и что-бы госпитализировать такого больного в психиатрический стационар, его нужно прежде проконсультировать в нескольких городских клинических больницах города ( у нейрохируруга, травматолога, инфекциониста, терапевта,и т.д. ) - в таком случае вызов может длиться 6-7 часов! А г. Куанышбекова видимо проводит паралели с обычной скорой, у которой на каждую бригаду приходится по 20 вызовов в сутки, но сколько времени они занимают? - в среднем полчаса в месте с дорогой ( измерить бабушке давление и сделать магнезию ). В этот-же день, 11 сентября, главный врач Центра психического здоровья Баймаганбетова Кайныш Сагимбаевна, по устному распоряжению(!!!) Куанышбековой Р.Т, издала приказ № 183 о нашей "реорганизации". В общем, нам на следующий день выдали уведомления об увольнении с первого ноября сего года.

В связи с этим возникает множество вопросов: 1) Каким образом скорая 103, где в основном работают женщины-врачи и фельдшера, будет справляться с агрессивными действиями психбольных, с которыми иногда даже наши бригады, состоящие из 4 крепких, опытных, здоровых мужчин с трудом справляются? 2) Как вообще врачи скорой будут оказывать специализированную психиатрическую помощь, не имея соответствующего сертификата специалиста- психиатра? Назначать и применять психотропные препараты? Оказывать консультативную помощь клиникам общего профиля, в которых проходит лечение соматических заболеваний псих.больных пациентов ? 3) Зачем разваливать службу, успешно функционирующую уже более 30 лет? Которая кстати была создана по приказу Министра здравоохранения КАЗССР, и как может начальник управления, а тем более главный врач больницы, отменить приказ министра, пусть и тридцатилетней давности?

Просим Вас разобраться в данной ситуации и не допустить развала нашей службы г. Куанышбековой и г. Баймаганбетовой. Искренне надеемся на Ваше участие и помощь. МЫ не пишем свои фамилии, так как опасаемся репрессий со стороны г.Куанышбековой.

С уважением, коллектив сотрудников ОСНСПП г.Алматы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!