Подача отопления в Астане и Алматы начнется с 10 октября

Фотография - Подача отопления в Астане и Алматы начнется с 10 октября

Согласно графику, распространенному подача отопления в Астане и Алматы начнется 10 октября, а 25 сентября планируется только начать циркуляцию тепловых сетей.

306 0

Согласно графику, распространенному подача отопления в Астане и Алматы начнется 10 октября, а 25 сентября планируется только начать циркуляцию тепловых сетей, сообщает NUR.kz

Как отметили в пресс-службе Комитета госэнергонадзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Казахстана процесс циркуляции не является началом отопительного сезона. Пробная циркуляция тепловых сетей проводится в целях своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону. Непосредственно запуск тепловых сетей и подача тепла начнется в зависимости от погодных условий в каждом регионе.

На сегодняшний день, по данным пресс-службы, по республике продолжается подготовка к отопительному сезону. Завершен ремонт на 8 энергоблоках, 33 котлах и 14 турбинах. На разных стадиях выхода из ремонта находятся 1 энергоблок, 21 котел и 16 турбин. К началу предстоящего отопительного периода должны быть отремонтированы еще 19 котлов и 10 турбин.

На топливных складах накоплено более 5,2 миллиона тонн угля, что на 42 процента больше уровня прошлого года. Между тем, по информации комитета, имеется ряд нерешенных вопросов подготовки некоторых регионов к предстоящему отопительному сезону.

"На начало сентября из 22 котельных "Теплокоммунэнерго" Семея работы закончены только по 15. Действующий золоотвал в Кокшетау практически полностью заполнен. Из запланированных к ремонту 19,6 километра тепловых сетей Жезказгана выполнено только 17,5 километра. Тепловые сети Талдыкоргана и Текели крайне изношены", - указывается в сообщении.

Планируется, что в ближайшее время госэнергонадзор Мининдустрии объявит итоговый список регионов с высоким риском срыва прохождения отопительного сезона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!