В Усть-Каменогорске шарлатаны предлагают больным есть живых жуков

Фотография - В Усть-Каменогорске шарлатаны предлагают больным  есть живых жуков

Жителям Усть-Каменогорса предлагают излечивать рак, сахарный диабет и даже СПИД, живьем поедая особых жуков.

310 0

Жителям Усть-Каменогорса предлагают излечивать рак, сахарный диабет и даже СПИД, живьем поедая особых жуков, пишет  "Мегаролис".

Первыми забили тревогу общественные организации. Объявление о чудодейственном лечении принес председатель ОО «Единство» Сергей Лебедев.

"Я точно знаю, что лечение жуками сейчас распространяется в России и Украине, теперь вот дошло до нас. Стоят эти жуки недёшево, например, в России до 5–10 рублей за штуку, но необходимо их съесть очень много. Понятно же, что здесь зарабатывание денег на чужом горе, чужом заболевании, причём, обратите внимание, исцеление предлагают тяжелобольным людям – тем, кто уже, возможно, отчаялся. Для нашего экологически неблагоприятного города, где так высоки показатели по заболеваемости как раз раком и проблем с эндокринной системой, это актуально. Этих жуков предлагают как последнюю надежду. Найдутся те, кто поверит" , - возмущается Лебедев.

На листе указан телефон продавца жуков. Ответивший на звонок молодой человек не стал рассказывать о жуках и посоветовал искать более подобную информацию о них в сети "Интернет", но цену назвал.

"Один жук стоит 50 тенге, вам потребуется жуков 200, знаете же, что начинать надо с одного жука в день, увеличивая каждый день порцию. Как дойдёте до 60, начнёте уменьшать по одному в день", - пояснил знахарь.

На вопрос, надо ли  сразу платить 10 000 тенге, он ответил: "Да, но вы не пожалеете. Эффект сразу заметите. Меньше брать не советую, вдруг не хватит? А прерывать курс лечения нельзя".

– А как вы высчитали, сколько потребуется жуков? Вдруг заболевание очень тяжёлое или наоборот?

– Это не важно. Просто пьёте по одному, увеличивая ежедневно дозу на одного жука. Я сам пью – для профилактики. Дедушка мой рак лечит жуками – опухоль в два раза меньше стала. Даже врачи удивляются. И притом они быстро размножаются.

– Может, тогда меньше взять – штук 20 для начала, а они размножатся?

– Не надо экономить на здоровье, – возмутился собеседник и дал телефон, якобы, своей  своей родственницы, поскольку сам он уезжает,  а чудо-жуков оставит ей.  При это он пособетовал  поспешить, поскольку на жуков спрос увеличивается день ото дня.

 В Интернете информация о жуках весьма противоречива. В частности, говорится, что "лечение" занимает от двух месяцев и больше. Противопоказанием является прием спиртного и курение. Лечебными у жуков-знахарей называют специальные ферменты, которые насекомые выделяют, когда умирают. При этом сообщается, что личинки чернотелки, к которым и относятся «жуки-знахари», могут быть носителями гельминтов.

Пользу от приема жуков научно никто не доказал, хотя при этом научным фактом является, что все ферменты, выделяемые жуком после смерти, тут же уничтожаются желудочным соком человека.

При этом идет выделение веществ, которые разъедают слизистую желудка, что может быть весьма опасно, если есть насекомых десятками.

Раньше жуков раздавали бесплатно, а сейчас стали продавать. По мнению Сергея Лебедева, это ещё один способ обогатиться на чужой беде.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!